viernes, 1 de noviembre de 2013

Taller de Alimentación Sana este 10 de noviembre en Rukalihuen

Más frutas y verduras son la base para el bienestar físico, mental y espiritual según el vegetarianismo y el veganismo.



Dejar las grasas, tomar más agua, ingerir más frutas, suelen ser algunas recomendaciones esenciales a la hora de comer más sano, y es claro que muchas personas tras días de excesos: comienzo carnes, bebiendo alcohol, deleitándose con dulces, etc, les ha nacido la fiel convicción de que “ahora si empiezo a alimentarme mejor”.

Pero ¿En qué consiste una alimentación sana?, es aquella que te permite obtener los nutrientes necesarios para el óptimo funcionamiento y regeneración de tu cuerpo físico, afirman Anantbir Kaur y Anantbir Singh, profesores del Taller de Alimentación Sana que se impartirá en Rukalihuen el próximo domingo 10 de noviembre.

“Mientras mejor sea la materia prima que ingieras, mejor mantenido estará tu cuerpo”, aseveran. Desde el punto de vista físico, tu salud será más estable, con un funcionamiento armónico y equilibrado. Lo cual se reflejará en tu piel, en tu cabello, en un tránsito intestinal regular, en un sistema inmune resistente, en un peso y talla adecuados para tu edad, revelan.

Al consumir un alimento, ingieres su energía y vibración, la cual dependerá del origen y obtención del mismo. Ello se reflejará en tu temperamento y canalización emocional. Espiritualmente hablando, una alimentación sana te conduce a un autocuidado consciente, contigo mismo y con tu entorno, te abre a una dinámica más amorosa y sagrada hacia la comida, asimismo te conecta con la gratitud y el disfrute del comer.

En relación a ¿qué alimentos deberíamos consumir en todas las etapas del ciclo vital?, ellos recomiendan consumir ingredientes de origen vegetal: “ojala lo menos intervenidos o procesados, y libre de agro tóxicos”. Es vital ingerir abundantes frutas y verduras frescas, que aportan resultan vitaminas y minerales; incorporar frutos secos, semillas, cereales y legumbres. Lo ideal es que la inclusión de nuevos alimentos en la dieta de una persona, sea de manera amorosa y gradual, permitiendo escuchar al propio cuerpo.

En cuanto al consumo moderado de vino, enfatizan que si bien se ha dicho que posee propiedades antioxidantes, desde su visión invitan a preferir otras fuentes de antioxidantes como el caso de las frutas y de algunas infusiones. En cuanto a la ingesta de carne, recomienda obtener sus proteínas de fuentes vegetales. “Según la evidencia científica, comer carne está vinculado a una serie de enfermedades, debido a las formas de producción y alimentación animal presentes en la actualidad”.

¿Si debemos consumir o no lácteos?, plantean que no resultan ser tan positivos para la salud. “Muchas virtudes atribuidas a la leche como aporte de calcio, vitaminas y minerales son un mito más que realidad. A la luz de la ciencia, los lácteos descalcifican el cuerpo, y su consumo sostenido en el tiempo, acidifica el organismo, haciéndolo vulnerable a enfermedades e incrementando los niveles naturales de flema”, advierten.

Por lo procesos de producción y envasado, la leche y sus derivados reciben una carga extra de hormonas, antibióticos, dioxinas y otros elementos que interfieren en el normal funcionamiento del cuerpo.
Por ello, todas las personas que deseen conocer un sistema de alimentación saludable, le invitamos a participar en el Taller que dictaremos en Rukalihuen. Es una actividad abierta a todo público interesado en mejorar su nutrición y conocer propuestas alimentarias simples y ricas que promuevan la salud y el bienestar general.

Algunos de los temas que abordaremos son:

- Alimentos tradicionalmente recomendados y su impacto acumulativo en el cuerpo,

- Propuestas alternativas de alimentación saludable y nutritiva utilizando ingredientes de origen vegetal. (Conversaremos respecto del vegetarianismo, veganismo y comida viva).

- Además se degustarán recetas fáciles de cocinar, sabrosas y nutritivas.

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